设为首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
皖能环保发电公司招标采购中心以“轮借上岗”方式大力促进培训工作
发表日期:2020-06-19   作者:许俊茹   阅读: 2
    近日,皖能环保发电公司招标采购中心圆满完成本年度第一批四家子公司招标采购人员“轮岗实战”调配工作,他们总结在环保发电公司工作学习的三个月中各项工作谨序有致进行,不仅在法律法规管理制度上有了阶段性认知和对整个招标采购流程有了系统化的学习,通过参与环保发电公司本季度整个集采工作过程,深刻体会到持以严谨细致、端正积极工作态度的实战重要性。
    环保发电公司2020年针对招标专项巡察中存在的招标基层人员业务综合素质相对薄弱,结合环保发电公司招采中心在实行集中采购管理后存在的人员相对不足现象,及时采取“轮借上岗”促进培训工作,使环保发电公司招标专项巡察整改措施得到了有效落实,并在招标人员培训方面收到了良好的效果。
    一是加强了集中管控本部招采人员力量,缓解了本部招采人员供给短缺矛盾问题。环保发电公司每季度从各子公司上借调配3名或3名以上的招标采购人员,分配到环保发电公司招采中心的三个招采小组中,共同完成月度统一分类后的100多项招采计划任务。通过“轮借上岗”的开展,不仅提高了招标采购中心的工作效率,而且相对缓解了本部招采人员供给短缺问题,使本部招采人员力量得到了加强。
    二是促进了子公司招采人员的业务技能培训和综合能力的提高。通过“轮借上岗”的实战工作与学习,各子公司上调人员进一步熟悉招投标相关法律法规以及集团公司和环保发电公司的各项相关制度,深入了解招投标工作重要环节流程与法律风及防范措施。环保发电公司招标采购中心也与各子公司于具体项目不同类别处理方式及时沟通合作、采取有效可行方案并以效益最大化为目标完成本季度各项招标采购工作。
    三是强化了各子公司招标采购工作的规范管理和依纪依规经营工作管理意识的全面提升。环保发电公司开展“轮借上岗”,使调配人员在思想上深刻领会到本次工作的重要意义,通过三个月的实战工作锻炼,在回到单位的日常工作中,更加注重招采程序规范化,严守工作纪律和相关规定,全面提升规范化管理意识。
    据悉,招采中心第二批子公司“轮借上岗”人员也已到位。公司将继续以提升招采人员核心能力为着力点,规范管理、抓好人才培养,形成长效培训机制,为企业的依纪依规经营打下坚实的基础。